TRA SALUTE ED ECOLOGIA – OTTENUTO L’OK DALLA PROSSIMA PRIMAVERA LA COOP SI APPRESTA A LANCIARE HAMBURGER E POLPETTE DI INSETTI NEI SUPERMERCATI SVIZZERI

    insetti-da-mangiare-6-731403_tn.jpg (310×206)

    Come è ormai risaputo, la maggior parte degli insetti hanno spiccati valori nutrizionali: sono ricchi di proteine e forniscono un apporto di vitamine, minerali e grassi insaturi, perfettamente ‘in linea’ con la rodata dieta occidentale. Inoltre, particolare non da poco, ll loro allevamento è particolarmente sostenibile, in quanto richiede poca acqua e cibo, oltre a produrre una quantità minima di gas serra. Valide argomentazioni, quelle sostenute da Coop, che dalla prossima primavera la trasformeranno nella prima azienda svizzera a proporre alcuni prodotti a base di insetti, tra cui hamburger e polpette. Coop ha infatti voluto ricordare che in tutto il mondo ben due miliardi di persone si nutrono regolarmente di insetti, sottolineando i vari motivi a favore del loro consumo. Fra questi il gusto: il sapore delle locuste è paragonato a quello del pollo, mentre i vermi della farina hanno un intenso aroma di noce. E’ stato l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria ad autorizzare, la commercializzazione di insetti come cibarie, fatto ad oggi proibito. Dal canto suo, annunciando l’inedita commercializzazione, Coop ha comunicato che si impegnerà a ottenere l’autorizzazione insieme alla start-up Essento – con la quale ha già  collaborato negli scorsi tre anni – per creare pietanze con insetti. Non appena la nuova legge sulle derrate alimentari entrerà in vigore, queste saranno disponibili nei supermercati del gigante della distribuzione. Come ha tenuto a sottolineare Roland Frefel, responsabile Prodotti freschi Coop, “Il segreto del nostro successo sta anche nella capacità di individuare i nuovi trend e introdurre grandi innovazioni”.