SERIE A – LA ROMA PUNTA LA ZONA CHAMPIONS: 0-2 A SASSUOLO. STASERA IL RESTO DELLE PARTITE: OCCHI PUNTATI SU LAZIO-NAPOLI

La Roma vince e a tratti gioca un buon calcio. La partita dei giallorossi è stata dai due volti: primo tempo, squadra organizzata, corta tra i reparti, pressing alto e possesso palla, nella ripresa, invece, la ‘magica’ è sparita dal campo, complice la voglia di pareggiare del Sassuolo. A sbloccare il match è stato Salah al minuto 11: l’egiziano con un ‘sublime’ sinistro a giro la piazza sul palo lontano dove Consigli non può arrivare. Poco dopo è Maicon ad andare vicino alla rete grazie ad una sontuosa azione palla al piede. Nel secondo tempo, il Sassuolo prende coraggio e con il passare dei minuti prende campo. Poche le fiammate a tinte giallorosse: tra tutti sono stati pericolosi El Shaarawy e Perotti (gli acquisti del mercato di riparazione). La gara si infiamma al minuto 87: Nainggolan, già ammonito, interviene in scivolata dentro l’area colpendo palla e gamba di Pellegrini. Per l’arbitro Calvarese non vi sono dubbi: rigore e seconda ammonizione (espulsione). Sul dischetto si presenta Berardi, ma l’attaccante neroverde scheggia la parte superiore della traversa e ‘sciupa’ la ‘ghiotta’ occasione. Nel quarto minuto di recupero, Perotti confeziona un ‘prezioso’ assist su un contropiede veloce, la mette in mezzo ed El Sharaawy chiude la partita sul punteggio di 0-2. “Le cose girano nel verso giusto e questo risultato ci può dare più tranquillità e quindi possiamo lavorare meglio. E’ stata una vittoria fondamentale: questo è lo spirito giusto. La sofferenza fa parte del gioco”. Queste le parole a caldo del tecnico romanista Spalletti. Ora il terzo posto (che significa preliminare di Champions ndr) non è più così lontano e la Roma, ritrovando risultati e gioco, è alla portata ‘dell’impresa’. Alle 18.30 andrà in scena Frosinone-Bologna, mentre alle 20.45, in virtù del turno infrasettimanale, si disputeranno le altre gare di serie A: Empoli-Udinese; Fiorentina-Carpi; Inter-Chievo; Juventus-Genoa; Palermo-Milan; Sampdoria-Torino; Verona-Atalanta e il big mach tra Lazio e Napoli. I biancocelesti con una vittoria supererebbero il Sassuolo e si piazzerebbero al settimo posto in classifica. I partenopei, vincendo, manterrebbero la prima posizione ai danni della Juventus, che stasera, si troverà ad affrontare un turno tutt’altro che proibitivo.