<<Un appuntamento a cui sempre più romani sono affezionati dice Rinaldo De Fazio del Comitato Organizzatore Negli ultimi anni abbiamo registrato anche una notevole affluenza di turisti stranieri: golosissimi del nostro prelibato mollusco. Questanno la presenza degli chef professionisti e di nuove strumentazioni ci permetterà di puntare molto di più sul livello della ristorazione>>. Una cinque giorni dove al divertimento si uniranno tradizione, storia e tante appetitose coccole per il palato. <<La nostra ricetta riprende Rinaldo De Fazio è semplice: aglio, olio extravergine e peperoncino. Un po di alici, in pasta oppure fresca, una spruzzatina di buon vino bianco e prezzemolo a volontà. Il resto lo faranno gli spaghetti e le nostre mitiche telline>>. Anno dopo anno la Sagra della Tellina è cresciuta e ha registrato visite da record ma ancora di più numeri da capogiro per quanto riguarda la distribuzione dei piatti: addirittura 1200 porzioni distribuite ogni ora. Il calendario dellEvento prevede molti appuntamenti interessanti, fra questi la proiezione per sabato 30 agosto alle ore 20 di un documentario realizzato dalla Crt-Cooperativa Ricerca e Territorio. <<Un lavoro interessantissimo spiega Domenico Pizzuti, imprenditore romano da anni impegnato nel rilancio di questo luogo caratteristico del litorale romano di cui sono protagonisti gli stessi pescatori che alla fine del XIX secolo si insediarono sul litorale romano a raccontare la nascita di questo storico rione>>. Alla Sagra della Tellina ci saranno momenti dedicati alla Sana e Corretta alimentazioni in cui si sveleranno anche le straordinarie proprietà dellappetitosa tellina ostiense ricca di vitamina A, fosforo, potassio e proteine. Il mollusco è ottimo anche per gli sportivi visto il basso contenuto kilocalorico. <<Allestiremo anticipa Anna De Fazio, membro del Comitato organizzatore due tavole, una doro e laltra nera, per mostrare in maniera semplice e comprensibile anche per i bambini cosa fa bene mangiare e cosa non fa bene mangiare. Proveremo a spiegare perché si deve preferire il pesce azzurro, ricco di Omega3, e metteremo a disposizione medici ed esperti a cui chiunque volendo potrà fare delle domande>>.