Anche la Regione Lazio sarà presente alla 17esima edizione di Cibus, il grande Salone internazionale dellalimentazione che si svolgerà a Parma da lunedì 5 a giovedì 8 maggio. A presentare i loro prodotti 21 imprese agricole agroalimentari dalta qualità del Lazio: dallolio extravergine doliva, ai trasformati quali pasta, salumi, conserve, confetture, succhi, prodotti di pasticceria, prodotti da forno, formaggi freschi e stagionati.
La Fiera di Parma dichiara in una nota lassessore regionale allAgricoltura, Sonia Ricci – è uno dei più grandi eventi nazionali per il settore alimentare, una vetrina molto importante per gli imprenditori agricoli del Lazio che intendono in questo modo intercettare i principali mercati del settore, nazionali e internazionali, e allacciare nuovi rapporti commerciali con la Grande Distribuzione e con il mondo della ristorazione. Lattenzione crescente del pubblico dei consumatori verso abitudini alimentari sane e sostenibili continua lassessore Ricci – sta favorendo sempre di più il mercato dei prodotti di qualità, legati alle tradizioni e alle tipicità dei territori. Lagroalimentare del Lazio, che vanta un paniere ricco di prodotti tradizionali e di eccellenze certificate, ha grandi opportunità di sviluppo. Per questo conclude Ricci – limpegno della Regione Lazio è particolarmente rivolto ad azioni di valorizzazione e promozione del settore attraverso la partecipazione alle grandi vetrine fieristiche come il Cibus, dove questanno sono attesi circa 60mila operatori italiani e stranieri.