Olio delle Colline: i vincitori della XIV edizione premiati nell’ambito di una ricca e interessante giornata.
Olio a tutto spiano con Olio delle Colline: ecco i vincitori della XIV edizione premiati nell’ambito di una ricca e interessante giornata.Sono stati premiati stamattina i finalisti del XIV Concorso provinciale LOlio delle Colline, organizzato dal CAPOL, in collaborazione con lASPOL, ospitato allinterno dellevento del 9 e 10 Febbraio, EXPO: Salone dellOlio, delle Olive e dei Sapori Pontini, la vetrina delle eccellenze enogastronomiche, olivicole ed olearie, ideata dalla XIII Comunità Montana Lepini ed Ausoni ed organizzata dal CAPOL, con il patrocinio di: Regione Lazio, ARSIAL, Compagnia Lepini, Provincia Latina, Comune Latina, Camera Commercio Latina, XXII Comunità Montana Aurunci e Ausoni, UNAPROL, LILT Latina, Bio Campus, Slow Food Latina. Hanno partecipato: MADXI, IIS Alberghiero San Benedetto Latina, Liceo Artistico Statale Latina, Associazione Chi dice donna, Agroalimentare in Rosa.
Questi i vincitori delle varie sezioni in gara.
Premio Speciale LOlio delle Colline 2019. Az. Agr. Iannotta Lucia (Sonnino).
CATEGORIA AZIENDA. Fruttato INTENSO. 1. Az. Agr. Iannotta Lucia (Sonnino). 2. Az. Agr. Rossetti Sergio (Sonnino). 3. Mater Olea Srl (Prossedi). Fruttato MEDIO. 1. Az. Agr. Cosmo Di Russo (Gaeta). 2. Az. Agr. Paola Orsini (Priverno). 3. Az. Agr. Tomei Claudio (Maenza). Fruttato LEGGERO. 1. Az. La Rocca Giuseppe (Sperlonga). 2. Az. Panetti Franco (Maenza). 3. Az. Agr. De Cave Angelo (Cori).
CATEGORIA OLIVICOLTORE. Fruttato INTENSO. 1. Gianfelice Anna (Sonnino). Fruttato MEDIO. 1. Loccia Anna (Maenza). 2. Iannotta Luciano (Sonnino). 3. Tomei Antonio (Maenza). Fruttato LEGGERO. 1. Fidaleo Andrea (Fondi). 2. Guglietta Rita (Lenola). 3. Ianniello Antonio (Castelforte).
Menzione Speciale Olio Biologico. 1. Az. Agr. Paola Orsini Bio (Priverno). 2. Az. Agr. La Tenuta dei Ricordi (Lenola). MenzioneSpeciale Migliore Confezione ed Etichetta. 1. Az. Genesio Mancini (Itri). 2. Az. Pietrapinta (Cori).
Premio Oliva da mensa Gaeta DOP. 1. Az. Agr. Casino Re di Coletta Filomena (Sonnino). 2. Oscar Soc. Cooperativa Agricola (Rocca Massima). 3. Genesio Mancini Srl (Itri). Premio Oliva da mensa Itrana Bianca. 1. Soc. Coop. UNAGRI Unione Agric. Itrani (Itri). 2. Retroterre – Sapori, Cultura, Territorio (Itri). 3. Az. Agr. Casino Re di Coletta Filomena (Sonnino)
Paesaggi dellExtravergine. LEPINI: Az. Agr. Molino 7cento (Cori); Cappelletti Mario (Norma); Cipolla Rita (Prossedi). AUSONI:Branchetti Luca Maria (Sonnino); Mandarello Salvatore (Lenola); La Rocca Giuseppe (Sperlonga); AURUNCI: Cocomello Benito (Spigno Saturnia); Lo Rello Felice (Itri); Salvaia Anna Maria (Formia).
Al convegno/premiazione moderato da Tiziana Briguglio (giornalista) sono intervenuti: Luigi Centauri (Pres. Capol), Giulia Caprì(Ass.re AA.PP. Comune Latina), Carlo Medici (Pres. Prov. Latina), Carlo Hausmann (Dir. Gen. Agro Camera), Maurizio Servili (Prof. Univ. Studi Perugia), Daniela Ruspantini (Vic. ICQRF MIPAAFT), Giuseppe Persi (Com. CUTFAA Latina), Claudio Vitti (Funz. ADA Lazio Sud – Regione Lazio), Alessandro Rossi (Pres. LILT Sez. Latina). Domenico Spagnoli (CCIA Latina), Onorato Nardacci(Pres. XIII C.M.), Cosimo Peduto (Pres. ASI RM LT), Vicenzo Lifranchi (D.S. San Benedetto), Cosmo Di Russo (Pres. ASPOL),