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Nutripiatto celebra la giornata internazionale dei cereali integrali: un’occasione per riflettere sull’importanza dell’alimentazione

Oggi una serie di leader globali si sono riuniti per la quinta volta presso il Parlamento Europeo, per esplorare i benefici associati al consumo di cereali integrali nella dieta quotidiana di giovani e bambini.

Il titolo di questa edizione, infatti, è: Empowering the Next Generations with Whole Grain.

Cereali integrali: ecco Nutripiatto, un progetto nutrizionale dedicato ai più piccoli dai 4 ai 12 anni

Così, con Nutripiatto, un progetto nutrizionale dedicato ai più piccoli dai 4 ai 12 anni e sviluppato con la supervisione scientifica dell’Università Campus Bio-Medico di Roma e di SIPPS (Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale), Nestlé mira a sensibilizzare i bambini e le loro famiglie sull’importanza di un’alimentazione bilanciata che includa le giuste porzioni di alimenti integrali a partire dalla colazione.

Nutripiatto, in occasione della Giornata Internazionale dei Cereali Integrali, ha selezionato alcune ricette integrali facili da preparare, per i vari pasti quotidiani.

Nutripiatto: le prime ricette sono dedicate alla colazione ed estratte dalla ‘Guida Buongiorno’

-Fettamisù: un’irresistibile variazione del classico tiramisù, preparato con ingredienti ricchi di cereali integrali per iniziare la giornata con energia

-Torretta di frutta: colorata e ricca di fibre, perfetta per chi desidera iniziare la giornata con un tocco di dolcezza

Cheesecake a modo mio: un’opzione golosa e sana, realizzata con una base di cereali integrali, perfetta per la colazione oppure per uno spuntino

Guida Nutripiatto 2.0, ecco le ricette per il pranzo e la cena

Risotto integrale con zucchine e parmigiano: un piatto gourmet che unisce la cremosità del risotto con il nutrimento dei cereali integrali e la freschezza delle zucchine

Vitello alla pizzaiola con melanzane: un’esplosione di sapori mediterranei, accompagnati da un tocco salutare grazie all’utilizzo di ingredienti integrali

Pasta ricotta e asparagi: un piatto che unisce la cremosità della ricotta e la croccantezza degli asparagi con il suggerimento di utilizzare pasta integrale

Nutripiatto, ecco qualche idea per lo spuntino

Biscotti integrali: sono un’opzione nutriente e appagante per uno spuntino a metà mattina o a merenda

Cracker Integrali con Formaggio Stagionato Tipo Grana: la croccantezza dei cracker si sposa alla perfezione con la cremosità e il sapore intenso del formaggio

Cracker Integrali con Frutta/Frullato: i cracker integrali con frutta o accompagnati da un frullato sono un’opzione salutare e saporita per soddisfare la voglia di freschezza e di dolcezza

Pancarrè Integrale con Marmellata: uno spuntino sano e delizioso in un solo morso!

Ricette della Guida Nutripiatto, ricette della tradizione – Edizione Speciale

Piadina con verdure gratinate: una versione sana e saporita della classica piadina, arricchita con verdure gratinate che apportano un tocco di croccantezza e gusto

Max