LAZIO: A FRASCATI ’BIOWINE’, PROTAGONISTI VINI BIOLOGICI E BIODINAMICI

    Al via il 19 ottobre la prima edizione di Biowine Slow, iniziativa dedicata alla produzione vinicola biologica e biodinamica organizzata da Slow Food Lazio. Appuntamento all’azienda agricola L’Olivella a Frascati, dove per tutta la giornata i visitatori potranno degustare e incontrare i protagonisti nelle aree espositive. Protagonista il vino ma anche formaggi, salumi, miele, biscotti, olio extravergine di oliva. ’’Negli ultimi 25 anni – dichiara Stefano Asaro di Slow Food Lazio, curatore della manifestazione – la produzione vitivinicola di territorio si e’ andata sempre piu’ indirizzando, in modo ampio e convinto, verso una pratica agricola di piena sintonia ambientale ed una sana forma di enologia. Questo appuntamento vuole rappresentare un momento d’incontro riservato a questa folta schiera di vignaioli generosi, in cui dargli evidenza e la possibilita’ di raccontarsi a un pubblico ormai attentissimo’’. La giornata prevede anche l’incontro dedicato al legame tra territorio e vini realizzati secondo le pratiche vitivinicole biologiche e biodinamiche.