Era solo questione di tempo, dopo le patatine e i biscotti è arrivato il primo panettone con farina di grillo ed è italiano. Il prodotto dolciario, senza lattosio e ricco di proteine e vitamine, è stato realizzato dall’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo è stato presentato al Campionato del Mondo del Panettone, a Napoli.
Il gusto classico del panettone è assicurato dalla presenza esigua della farina di insetto; che costituisce solo l’1% dell’impasto.
L’invenzione si deve a Davide Muro, chef della pasticceria alle porte di Torino che ha confessato di avere fatto molte prove prima di ottenere un risultato degno di essere mangiato. A controbilanciare il sapore amaro degli insetti è stata l’aggiunta dello zucchero, inizialmente escluso dalla ricetta, e della della pasta di arachide all’impasto.
Il prodotto è stato promosso dai nutrizionisti e dagli esperti del settore, rimane ancora da superare la prova con il pubblico italiano particolarmente legato ai piatti della tradizione.
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