Una cinque giorni all’insegna del gusto e della tradizione riletta in chiave sostenibile attraverso l’utilizzo di materie prime a Km 0 e workshop a tema riciclo ed economia circolare. E non solo.
Per la prima volta sbarca presso l’ex Mattatoio- Città dell’altra economia il Festival del fritto sostenibile. Dalle verdure di prima qualità al pesce freschissimo, passando per la carne e i prodotti dolciari tipici della tradizione romana. Prodotti locali, freschi e di stagione che strizzano l’occhio alla sostenibilità.
Frittoccio, la scelta di avvalersi solo di materiali sostenibili come carta, vetro e PET
Frittoccio ha consapevolmente scelto di ridurre i consumi energetici e l’inquinamento legato al trasporto e alla frigo-conservazione, di non impiegare materiali in plastica per il servizio e la distribuzione di cibo e bevande e di avvalersi solo di materiali sostenibili come carta, vetro e PET.
Inoltre, tutti gli alimenti non utilizzati saranno donati in beneficenza.
Frittoccio: spazio anche a dei workshop dedicati alla stagionalità delle specie ittiche tipiche della nostra Regione
Durante la manifestazione Federpesca – La Federazione Nazionale delle Imprese di Pesca – sensibilizzerà l’attenzione anche con workshop dedicati alla stagionalità delle specie ittiche tipiche della nostra Regione e alle loro valenze nutrizionali e organolettiche.
Frittoccio: come la reti da pesca illegali, grazie ad artigiani e operatori vengono trasformate in capi di abbigliamento
E non solo. “L’Associazione Risacca”, che lotta contro lo smaltimento illecito delle reti da pesca, presenterà il suo progetto di economia circolare, raccontando come artigiani e operatori curano le fasi di rigenerazione del prodotto, trasformandolo in capi di abbigliamento.
In programma poi show cooking di Marco Morello del Collettivo Gastronomico Testaccio, gli omaggi a Gigi Proietti e la musica di alcune band.
Per i più piccoli i racconti “ecologici” delle principesse Elsa e Ariel e del supereroe Spiderman ma anche sfide, giochi e caccia al tesoro.
L’ingresso è gratuito. Orari: 12.00-24.00 – Opening 21 aprile alle ore 18.00. Tutte le Info su Facebook: Frittoccio