Montreal 16 Aprile 2021. Il Canada International Olive Oil Competition www.canadaiooc.com è tra i maggiori premi ambiti dai produttori internazionali di olio d’oliva, di alta qualità, e rappresenta una referenza, riconosciuta in tutto il mondo, della performance complessiva di un Marchio sul mercato. La registrazione al Canada IOOC 2021 è aperta fino al 30 aprile e saranno considerati validi i campioni pervenuti a Montreal entro le ore 17:00 del 10 maggio.
R.P.
Quest’anno c’è un nuovo modo per i produttori di olio d’oliva per focalizzare l’attenzione dei consumatori canadesi e degli acquirenti di tutto il mondo: il Canada International Olive Oil Competition (CIOOC), uno tra i premi più ambiti dai produttori d’olio d’oliva. Con giudici provenienti da nove paesi diversi, la giuria del Canada IOOC è tra le più qualificate a livello internazionale. “Il Canada IOOC – sottolinea l’organizzatore George Kouvelis – è pensato per aiutare gli acquirenti a riconoscere gli oli extravergini di oliva (EVOO) di alta qualità [… ] se un produttore di olio d’oliva vince un Canadian Awards 2021, il suo prodotto ottiene visibilità in tutto il mondo in quanto i risultati del concorso sono diffusi a livello internazionale”.
Il Canada, classificatosi al secondo posto nella classifica U.S. News & World Report Best Countries 2020 e sesto nella più recente classifica Forbes Best Countries for Business, è a livello internazionale, il mercato che le aziende produttrici di olio d’oliva dovrebbero più tenere in considerazione. Secondo l’international Olive Council, infatti, le importazioni di olio d’oliva in Canada sono letteralmente esplose, a partire dal 2005, in particolare per quanto riguarda gli oli d’oliva extra-vergini.
“Sono in costante aumento i consumatori canadesi che acquistano oli extravergini di oliva di alta qualità, – conferma Karen Rapp di Toronto, componente della giuria del Canada IOOC – i concorsi come il CIOOC aiutano ad aumentare la consapevolezza dei consumatori ed il riconoscimento del prodotto di qualità oltre che ad aprire le porte del mercato canadese ai produttori internazionali.” “Poiché sempre più produttori di olio d’oliva – aggiunge Fil Bucchino di Toronto, componente della giuria del Canada IOOC, certificato dall’ONAOO – si concentrano sulla qualità e la produzione si espande in nuovi paesi, i concorsi internazionali hanno fornito un eccellente veicolo di consapevolezza sia per i produttori che per i consumatori. Come canadese e degustatore di olio d’oliva, è per me un onore continuare a sostenere questo prezioso dono della natura insieme al CIOOC“. “Trovare olio d’oliva di qualità – sottolinea Emily Lycopolus da Victoria, sommelier di olio d’oliva (livello 2) e componente della giuria del Canada IOOC – in Canada è spesso impegnativo, il CIOOC aumenta la credibilità dei marchi, permettendo ai produttori di distinguersi sugli scaffali e aumenta la fiducia dei consumatori. Questo concorso rappresenta per i produttori una eccezionale opportunità, in termini di visibilità, nell’attuale panorama internazionale delle competizioni di olio d’oliva“. Completano la giuria, alcuni componenti internazionali, come l’israeliano Ehud Soriano del Kibbutz Magal, un consulente ed esperto certificato dall’Università di Jaén. Il Canada IOOC accoglie con favore la partecipazione di qualsiasi olio extravergine di oliva standardizzato di alta qualità venduto nei negozi al dettaglio, proveniente da qualsiasi parte del mondo, purché sia prodotto con olive raccolte nell’anno di raccolta 2020-21. In una degustazione organolettica ‘al buio’, gli esperti giudicheranno la qualità dell’olio d’oliva utilizzando una scheda di valutazione basata su quella ideata da Mario Solinas dell’international Olive Council. In contemporanea sarà giudicato anche il packaging dell’olio d’oliva.
La registrazione al Canada IOOC 2021 è aperta fino al 30 aprile e saranno considerati validi i campioni pervenuti a Montreal entro le ore 17:00 del 10 maggio. Maggiori informazioni e il modulo di iscrizione sono disponibili sul sito ufficiale del concorso: www.canadaiooc.com
ENGLISH TRANSLATION
Canadian Awards 2021: the most prestigious award for global olive oil producers is Canadian
The Canada International Olive Oil Competition www.canadaiooc.com, is one of the most coveted awards for international producers of quality olive oil and is a globally recognized benchmark of a brand’s overall performance in the marketplace.
Montreal, Canada, April 16, 2021 – This year, there is a new way for olive oil producers to focus the attention of Canadian consumers and buyers around the world: the Canada International Olive Oil Competition (CIOOC), one of the most coveted awards for olive oil producers. With judges from nine different countries, the Canada IOOC jury is among the most qualified at the international level.
“The Canada IOOC,” emphasizes organizer George Kouvelis, “is designed to help buyers recognize high-quality extra virgin olive oils (EVOOs)…if an olive oil producer wins a Canadian Awards 2021, their product gains worldwide visibility as the results of the competition are disseminated internationally.
Canada, ranked #2 in the U.S. News & World Report Best Countries 2020 and #6 in the most recent Forbes Best Countries for Business ranking, is internationally, the market that olive oil companies should pay the most attention to. In fact, according to the International Olive Council, olive oil imports to Canada have literally exploded since 2005, particularly for extra-virgin olive oils. “Canadian consumers are steadily increasing their purchases of high-quality extra-virgin olive oils,” confirms Karen Rapp of Toronto, a member of the Canada IOOC jury. “Competitions such as the CIOOC help increase consumer awareness and recognition of quality products as well as open the doors of the Canadian market to international producers.
“As more and more olive oil producers,” adds Fil Bucchino of Toronto, a member of the Canada IOOC jury, certified by ONAOO, “focus on quality and production expands into new countries, international competitions have provided an excellent awareness vehicle for both producers and consumers. As a Canadian and an olive oil taster, it is my honor to continue to support this precious gift of nature along with the IOOC.”
“Finding quality olive oil,” points out Emily Lycopolus from Victoria, olive oil sommelier (level 2) and member of the Canada IOOC jury, “in Canada is often challenging; the IOOC increases the credibility of brands, allowing producers to stand out on the shelves and increases consumer confidence. This competition represents an exceptional opportunity for producers, in terms of visibility, in today’s international olive oil competition landscape.”
Completing the jury, a number of international components, such as Israeli Ehud Soriano of Kibbutz Magal, a consultant and certified expert from the University of Jaén.
Canada’s IOOC welcomes the participation of any high-quality standardized extra virgin olive oil sold in retail stores, from anywhere in the world, as long as it is produced from olives harvested in the 2020-21 harvest year. In an organoleptic tasting ‘in the dark’, experts will judge the quality of the olive oil using an evaluation form based on the one designed by Mario Solinas of the International Olive Council. At the same time the packaging of the olive oil will also be judged.
Registration for Canada IOOC 2021 is open until April 30 and samples received in Montreal by 5 p.m. on May 10 will be considered valid. More information and the registration form are available on the official website of the competition: www.canadaiooc.com