SALUTE – LE ETICHETTE DEI NOSTRI PRODOTTI ALIMENTARI SONO POCO CHIARE. UN ITALIANO SU DUE MANGIA CIBI SCADUTI

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    Un’analisi della Coldiretti, sulla base dei dati Eurobarometro, evidenzia che la maggior parte degli italiani consuma gli alimenti oltre il limite del tempo indicato. La causa di questa cattiva abitudine, è data dalla scarsa conoscenza delle informazioni fornite in etichetta. Il diverso significato tra  “da consumarsi preferibilmente entro il…” e “da consumarsi entro”, confonderebbe, e non poco, i consumatori italiani. La dicitura “da consumarsi entro…”, osserva la data entro in cui il prodotto deve essere consumato, ed il termine oltre il quale un alimento non più essere posto in commercio. Diverso il significato “Da consumarsi preferibilmente entro..”, che indica la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà organolettiche e gustative. E’ compito di ogni singola azienda effettuare prove di laboratorio sui propri prodotti. – Precisa Coldiretti – Gli effetti del mancato rispetto dei tempi di scadenza variano da prodotto a prodotto anche se, la qualità sensoriale, è certamente migliore se si consumano prima.

    D.T.